注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中集集团CIMC

中集的未来是值得期待的

 
 
 

日志

 
 
关于我

在军队磨练多年,96年接触股票,从当初的追涨杀跌年年赔钱!到学习了巴菲特的长期价值投资。现在只持有一只股票《中集集团》准备再持有她20年复利增长!如果您还在股市里炒股请您别炒了,(炒) 是一个火和一个少组成的,在股市里你越着急上火您的钱越少!请您投资股票吧 先分析好公司的长期价值后在进行长期的价值投资复利增长 您会有不错的收益的!命运掌握在您自己手里。本博客的中集内容都来自于网络。请朋友们不要以此做出对中集股票的买进或卖出。股市有风险入市须谨慎!

网易考拉推荐

亚洲最大铁路集装箱中心试运营  

2010-04-13 19:20:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  

2010-03-17
亚洲最大铁路集装箱中心试运营 - 生命之河 - 中集集团CIMC
昨日,中心站正调运货运列车集装箱

  位于成都青白江造价7.59亿元占地超过2000亩远期吞吐量超2000万吨

  ●目前中心站内有6条货运线,850米的有效长度能够容纳整列班列进入,对于货物的吊装非常方便。

  ●中心站设置的龙门吊单台最大起重量达40吨,仅需1人操作,5分钟左右就可完成一个集装箱吊装。

  昨日上午9时35分,位于成都市青白江区的成都铁路集装箱中心站发出第一列集装箱专列,该中心站正式开始试运营,预计4月16日全面投运,今后成都东站的货运业务将慢慢向中心站转移。成都铁路集装箱中心站是亚洲最大的铁路集装箱中心站,远期货物吞吐总量为2626万吨,将成为西南地区集装箱物流中枢。

  规模2626万吨亚洲最大

  成都铁路集装箱中心站位于成都市青白江区城厢镇境内,东西长8.4公里,南北最宽达850米,占地2140亩。于2008年7月3日正式开工建设,总造价7.59亿元。

  目前中心站内有6条货运线,其中4条装卸线、2条到发线,有效长为850米,这个长度能够容纳整列班列进入中心站内,对于货物的吊装非常方便,同时,中心站内设置了6台先进的龙门吊,已经有两台设备调试好,这种龙门吊最大起重量可达40吨,而且在吊装过程中,只需要1个人进行操作,其他都是由电脑完成,5分钟左右就可以完成一个集装箱的吊装。

  该中心站建成后,预计总运量初期为840万吨,近期1367万吨,远期枢纽总量为2626万吨,是亚洲最大的铁路集装箱中心

  站。而相邻的成都国际集装箱物流园区正在建设之中,同时从该中心站通往成南高速公路的大石路、城太路都将按城市快速通道标准进行改扩建,随着周边配套设施的完善,客户的物流成本还将逐步降低。

  地位18个站的西南中枢

  据中铁联集相关负责人介绍,全国规划了18个现代化物流中心站,各中心站均地处全国主要经济中心和交通枢纽。昆明、上海和重庆三个中心站已全部投入运营。另有成都、郑州、西安、青岛、大连、武汉等六个中心站计划在2010年上半年投入运营。其他中心站都将在2012年之前完工。全部18个集装箱物流中心建成后与全国铁路将要改造完成的40多个集装箱专门办理站、四纵五横贯通南北的双层集装箱大通道,共同构成

  中国铁路集装箱现代物流网络。

  成都铁路集装箱物流中心地处宝成、成渝、成昆、达成四条铁路干线交会点,东距重庆中心站仅333公里,南距昆明中心站1100公里,北距西安中心站846公里,地理位置十分优越,将成为西南地区集装箱物流中枢,也将占据我国集装箱运输网络中的重要位置。

  效应可增2万个就业岗位

  目前,成都是大西南的重要铁路枢纽,中心站建成后,集装箱货物的运输条件将得到巨大改善,届时中心站将开行直达上海、广州、深圳、青岛、连云港、天津等港口城市的固定班列,从而大大缩短成都与沿海港口的时空距离,改变目前四川货物运输不畅达、铁路场站能力不够的现状,拉动周边土

  地增值、税收增加、商业繁荣等。与此同时,海关、税务、检验检疫部门和成都铁路集装箱中心站、物流园区以及外地的中心站将建立统一的信息平台,共享彼此的货物运输、待运信息,可以最大限度地降低运输成本和时间成本,周边将新增餐饮娱乐、生活配套等服务功能,可增加2万个就业岗位。

  根据《成都市物流产业发展规划》,未来三年成都市将在双流国际机场、青白江成都铁路集装箱中心站重点建设两个国际性枢纽型物流园区;在青白江大弯铁路货站、新津普兴铁路货站加快建设南北两个铁路散货物流园区,并在绕城高速外侧的新都、龙泉、双流、高新西区建设四个区域性综合型物流中心,使物流业年均增长18%以上,实现增加值500亿元。张喜平记者王伟实习记者吴翠峰摄影报道

  评论这张
 
阅读(210)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017