注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中集集团CIMC

中集的未来是值得期待的

 
 
 

日志

 
 
关于我

在军队磨练多年,96年接触股票,从当初的追涨杀跌年年赔钱!到学习了巴菲特的长期价值投资。现在只持有一只股票《中集集团》准备再持有她20年复利增长!如果您还在股市里炒股请您别炒了,(炒) 是一个火和一个少组成的,在股市里你越着急上火您的钱越少!请您投资股票吧 先分析好公司的长期价值后在进行长期的价值投资复利增长 您会有不错的收益的!命运掌握在您自己手里。本博客的中集内容都来自于网络。请朋友们不要以此做出对中集股票的买进或卖出。股市有风险入市须谨慎!

网易考拉推荐

中央电视台【新闻调查】中集集团  

2010-03-07 18:26:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

http://space.tv.cctv.com/video/VIDE1267865240850880

解说:这条标语在这里已经矗立了30多年,中集集团的大楼就在这块标语牌的不远处。从1992年开始,它在短短5年时间里就成为全球领先的集装箱产品生产企业。它的效率在全球同行业中也是最高的,在刚刚过去的金融危机过程中,中集刚刚经历了一场新的蜕变。  

  麦伯良(中集集团 总裁):金融危机的确对中集的冲击是相当大的。干货箱,我们从2008年的10月,到2009年的10月,13个月,一个订单都没有,这么严峻。2009年恰恰从数字上来看全球的集装箱需求只有20多万,跟2007年的410万比起来只有6%,下跌了90%几,这个影响真的是非常大的。

  解说:在金融危机过程中,已经做到全球集装箱行业最顶端的中集,经历了从未有过的冬天。同样的境遇,对那些仅仅依靠出口订单生存的中小企业来说就是生死问题了,国家发改委

 解说:在金融危机期间,随着波罗的海航运指数的不断下滑,全球航运市场重度萎缩。中集干货箱的生产也一度进入了停产裁员的境地。在资本市场上,机构投资者不断下调中集的投资级别。麦伯良对此并不担心,因为从2002年开始的产业升级正在支撑着中集在危机中创造新需求、新产品、新价值和新的商业模式。 

  麦伯良:我们从1996年集装箱取得世界第一,到2000年应该来说是比较全面的第一了,发挥的作用也都得到全球的公认。到那个时候,我自己已经觉得集装箱对中集来说,已经走到了一个相当的高度了,中集要保持长期健康地发展,单靠集装箱已经不行了。所以我们从那个时候开始,展开了一个叫产业结构调整,用我们自己的话来说叫升级,整个集团战略升级。

  解说:2002年,中集开始实施以集装箱运输产业为核心的相关多元化战略,把产品系列逐步延伸到了专用运输车辆、空港设备、物流装备和海洋工程等9个附加值更高的领域,努力把中集打造成一个中国背景的全球化企业。当金融危机发生,主营业务被重创的时候,持续6年的产业升级的探索在危机中体现出了价值,并再次以技术和创新战略,引领了全球行业发展的新趋势。 

  麦伯良:把危机能够变成机遇把它把握住,那肯定都是对有准备的人来说的。集装箱是夕阳产业,那是对发达国家来说,因为他们已经不可能再去做这个行业了,从他们来看是夕阳行业,但在这个行业本身,在世界范围内,它还是一个朝阳企业,因为集装箱现在还是全球最先进的运输工具,只是说它不在发达国家做了,基本上现在95%的都在中国做了,这对中集来说,集装箱未来的重要使命就是要升级换代,要发展更环保的产品,更节约资源的产品,更智能化的产品。

  解说:为普通集装箱添加智能安全功能是中集升级主营产品的重要步骤,他们和美国通用电气合作,为集装箱增加的防篡改功能设计,有效降低集装箱在运输过程中被非法打开的可能性。同时,将集装箱的射频识别标签功能与内嵌的智能卫士相结合,不但可以自动识别集装箱的编码,而且还可以远程监控集装箱的安全状态,使得集装箱的安全性能进一步提高。随着国际社会反恐战略的需要,中集这一创新成就就使传统的集装箱行业拥有了新的推广价值和市场前景,仅现有集装箱的智能改造,就将形成一个庞大的市场需求和服务。  

  麦伯良:我们现在是三管齐下的,第一管就是我购并,我没有的技术我可以购并;第二管我可以合作;第三管我可以有些东西可以自主研发。

  解说:为了弥补自身技术的不足,中集开始整合全球资源为我所用。2007年,为了发展专用车辆业务,中集收购了荷兰的博格公司。麦伯良的本意是把中国和欧洲各自的优势融合起来进行中欧互动,并以此带动中集在这一领域的技术能力和盈利能力。但在一开始,荷兰人并不认同中欧互动的理念。  

  麦伯良:当时荷兰人一个CEO跑到我办公室来找我,说老板,五年以后再做吧,中欧互动。我说为什么 ?他说中国人不行,他们对欧洲的理解,对欧洲人对工业产品,对艺术化质量要求的理解相差太远,没法谈,弄不到一起。所以他们强烈建议暂停这个中欧互动,五年以后再启动。我跟他们说,你的认识不对,中国人没错,他原来是不太理解的,这就是你们的价值所在。你们要负责让这些中国同事去理解什么叫欧洲市场,去理解什么是欧洲人对工业化产品的艺术性要求,这是你们的工作。过了不到一年,我问他们怎么样?他们说你是对的,现在我们对中国人这种理解,中国人是可以的,做出来的东西已经达到,甚至有一部分已经超过了欧洲的水平了,我很高兴。

  解说:从2003年开始,中集尝试用模块化、标准化的方式进军国际建筑市场。用废旧集装箱建造酒店和公寓,当年就获得了迪拜连锁酒店的订单,建造了全球首家集装箱酒店。  

  麦伯良:像集装箱最大的理念就是标准化,标准化才能最大限度地提高效率,最大的程度节约资源、节约能源,所以我们把集装箱这一理念变成一个模块化的建筑,传统的建筑模式。花三年时间建个酒店,建完以后结构装修、配家具、装水装电等等,现在不是,我们把酒店的70%的工作包括房间、包括装修,整个酒店70%所有的工作可以在工厂完成了,而且可以在中国的工厂完成了。

  解说:金融危机发生后,这种建筑方式开始得到了国际市场的认可。在英国,中集用同样的技术为客户建造了两座可回收的集装箱酒店已经投入运营。在荷兰,中集用集装箱建造了有1000个房间的学生公寓,让阿姆斯特丹成为世界上拥有最多集装箱房屋的城市。集装箱房屋的主体原料都是被淘汰的废旧集装箱,这样做不仅大幅度降低了成本,创造了全新的市场需求和用户价值,而且创造了丰厚的附加值,为集装箱产业延伸出了一个新的领域。低成本的劳动密集型产业在金融危机过程中呈现出与众不同的含金量,转型所涉及的9个行业都呈现出良好的盈利能力。  

  麦伯良:一个行业的世界第一无力抵抗全球经济的变化。如果我们说我们如果将来有机会做到在车辆行业也能做到世界第一,集装箱世界第一了,在海洋工程领域也能做到世界第一,在空港设备也能做到世界第一,这么多世界第一融合在一起,这么一个世界第一。那它的实力是是跟单个集装箱的世界第一是完全不一样的基础实力的,它抵御全球性经济变化、意外事件发生的能力强很多。   

  解说:过去,中集是全球集装箱行业中最大的企业,但却不是最强的企业。经过8年的转型,一个依托中国优势的全球化制造企业开始具备了越来越强的竞争力,实现了从成本、技术和服务的优势向集成总包解决方案提供商的转型。此时,中集拥有了完全与众不同的成本理念和成本优势。    

  麦伯良:成本本身就是技术的发展;成本本身就是资源的节约;成本本身就是效率的提升,而不是说绝对不能把成本的节省变成了偷工减料、用低劣的东西,这不是我们眼里的成本。像我举个例子,像集装箱,我们现在发明了,是中集发明了一个轻量箱,同样的一个集装箱,同样是满足世界标准的要求,同样的功能一点没有动,但是整个自重减轻了15%,一个箱就节约了300多公斤的钢铁,因为它节约资源了嘛,那成本自然就会下降。

  解说:高技术含量的低成本创造的不仅仅是一个引领行业未来的产品,而且也带动了与之相关的钢铁冶金行业的技术升级。在中集走向本行业价值链高端的过程中,一大批与中集相关联的企业也开始和中集一起转变自身的发展方式,进化自身的企业能力。  

  评论这张
 
阅读(495)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017