注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中集集团CIMC

中集的未来是值得期待的

 
 
 

日志

 
 
关于我

在军队磨练多年,96年接触股票,从当初的追涨杀跌年年赔钱!到学习了巴菲特的长期价值投资。现在只持有一只股票《中集集团》准备再持有她20年复利增长!如果您还在股市里炒股请您别炒了,(炒) 是一个火和一个少组成的,在股市里你越着急上火您的钱越少!请您投资股票吧 先分析好公司的长期价值后在进行长期的价值投资复利增长 您会有不错的收益的!命运掌握在您自己手里。本博客的中集内容都来自于网络。请朋友们不要以此做出对中集股票的买进或卖出。股市有风险入市须谨慎!

网易考拉推荐

中集集团为巴西建造国际一流的深水半潜平台   

2010-03-30 17:39:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

3月27日,中集集团控股企业—中集来福士海洋工程有限公司(以下简称“中集来福士”)采用20000吨大吊对承建的巴西Schahin石油天然气公司第二台半潜式深水钻井平台进行上下船体大合拢,标志着中国企业已经具备国际一流深水半潜平台的总包集成能力。

  此次成功大合拢之际,正值中巴能源投资推介会在京召开,国家发改委副主任、国家能源局局长张国宝以及巴西国家石油天然气和生物燃料管理署署长利马专程到中集来福士进行考察。

  3月28日晚间十点,CCTV-1套晚间新闻播出了相关内容。

  

  中集来福士将是首个向巴西交付深水半潜平台的中国海工企业

  该平台是巴西Schahin石油天然气公司与中集来福士签订的半潜式钻井平台,平台长105米、宽76米、型深42.1米,最大工作水深为2400米,钻井深度为7500米,甲板可变载荷为5500吨。钻井架顶端驱动是目前自重最轻但承载最重的顶端驱动系统,是在中国建造的国际一流的深水钻井平台。该平台的特点是受风面积小,设备紧凑,居住舒适,适合在世界上大多数油田工作。钻井系统做了充分的优化设计,使该平台的生产效率在同类平台中达到国际领先水平。 

  该平台采用美国F&G公司的基本设计,中集来福士负责详细设计、施工设计、平台建造及调试工作。该平台是中集来福士为巴西Schahin集团建造的第二个半潜式平台。第一个平台已于2009年9月份合拢,预计2010年下半年交付,届时中集来福士将是国内首个向巴西交付深水半潜平台的海工企业。项目建成交付后,将在巴西海域为巴西国家石油公司进行钻井服务。

  

  中集来福士具备建造国际一流深水半潜平台的总包集成能力

  1、优秀的国际化团队及设计研发能力

  中集来福士凝聚了一批在世界海工业有着丰富海工建造经验的国际化专家团队,拥有700多名技术研发工程师及近200名调试工程师。中集来福士采用世界先进的3D产品设计软件和ERP管理平台,从而为复杂的海工项目设计、建造、调试和成功交付提供了强有力的技术保障。

  2、国际一流的海工建造设施

  中集来福士拥有国际一流的海工建造设施,如当时亚洲最宽的30万吨级干船坞、世界最大的20000吨桥式起重机、2000吨克令式起重机及20000吨液压机等。此外,中集来福士拥有的大型船坞、大型起重设施以及先进的驳船下水模式,形成了海洋工程项目总装建造的独特优势。

  3、丰富的海工建造经验

  中集来福士曾建造了当时亚洲最大的3800吨起重能力海上铺管船、世界第一艘30万桶圆形储油加工船、260吨当时世界最大拖力且技术含量最高的86米PSV多功能平台服务船、获世界最具创意游艇奖的双体豪华游艇等。近十年来,中集来福士已为国内外客户交付了上百艘各种类型的特种船及多品种海洋工程项目,在国际船舶海洋工程市场具有相当的知名度和美誉度。

  目前中集来福士手持半潜平台订单居世界前三位,在国内目前建造的8个半潜平台项目中,中集来福士拥有6个在建的半潜平台。

  4、具备批量化建造深水半潜平台的总包集成能力

  通过六个平台的建造实践,中集来福士与多家国际知名的设计公司、船东、船级社、主要钻井设备供应商及金融机构开展了频繁的业务往来,在中国高端制造业的总包集成能力方面具有突破性进展。中集来福士以创新方式批量化建造深水半潜式钻井平台的总包集成能力,填补了国内空白。

  5、多系列的海工产品线布局

  目前中集来福士已成为中国唯一一个拥有半潜平台、自升式平台及海工特种船舶全系列产品线的海工企业。目前在建的六座半潜平台分属第4代、第5代、第6代,涵盖了世界主流的平台种类,使用海域包括地中海、北海和巴西海域,适应多种不同气候,工作水深从750米至3000米超深水以上。

  其中,中集来福士已经完成合拢的为意大利Saipem建造的D90半潜平台项目,其综合性能达到国际一流水平,以下四个技术参数的性能也处于国际领先水平:(1)额定工作水深(12000英尺);(2)钻井水深(50000英尺);(3)钻井架载荷(4000000磅);(4)总的张紧器载荷(4800000磅)。

  

  附:背景资料

  1、20000吨桥式起重机泰山号

     “泰山”为目前世界上最大起重量的桥式起重机,设计提升重量达20160吨,设备总体高度为118米,主梁跨度为125米,采用高低双梁结构。

  该吊机拥有6项专利设计,并获得美国机械工程师协会授予的“2008年度最佳机械奖”称号,该协会一致认为“泰山”大吊的诞生,是海洋工程发展史上的一个重大转折点,其建造理念完全符合HSE(健康,安全,环境)的标准要求。2008年,该吊机在美国休斯敦举行的海洋技术会议上获“新技术奖”荣誉称号。在2008年亚洲海事展览会上,“泰山”大吊又荣获“技术创新奖”称号。

  通过20000吨大吊对半潜式平台的上下船体进行大合拢,是中集来福士对世界海洋钻井平台传统建造方式突破性的创新,在世界海工业具划时代的里程碑意义。该建造模式是当今世界上最经济、最安全、最快捷的大合拢方式,已引起世界海工界的高度关注。

  

  2、客户介绍

  Schahin集团:  Schahin是一家集团化运作的公司,有着40多年的发展历程,其产业涉足工程、房地产、通信、电力供应、石油天然气、金融等领域。Schahin石油天然气公司创建于1982年,属Schahin集团的下属企业,其主要业务是提供专门的油气钻井和油井维修服务。该公司自90年代进军油气钻井领域,有着丰富的深水油气钻井的操作和维修方面的经验。目前公司的1条深水钻井船、1条自升式钻井平台均在为巴西国家石油公司服务,4条油井维修的液压平台也在同行业有着较强的竞争力和市场占有率,同时有2条深水钻井船和2条半潜式深水钻井平台在建造中。其中2条半潜式深水钻井平台均由中集来福士承建。  

  中集集团为巴西建造国际一流的深水半潜平台  - 生命之河 - 中集集团CIMC

    

  中集集团为巴西建造国际一流的深水半潜平台  - 生命之河 - 中集集团CIMC

    

  中集集团为巴西建造国际一流的深水半潜平台  - 生命之河 - 中集集团CIMC

    

  中集集团为巴西建造国际一流的深水半潜平台  - 生命之河 - 中集集团CIMC

    

  中集集团为巴西建造国际一流的深水半潜平台  - 生命之河 - 中集集团CIMC

  评论这张
 
阅读(412)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017