注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中集集团CIMC

中集的未来是值得期待的

 
 
 

日志

 
 
关于我

在军队磨练多年,96年接触股票,从当初的追涨杀跌年年赔钱!到学习了巴菲特的长期价值投资。现在只持有一只股票《中集集团》准备再持有她20年复利增长!如果您还在股市里炒股请您别炒了,(炒) 是一个火和一个少组成的,在股市里你越着急上火您的钱越少!请您投资股票吧 先分析好公司的长期价值后在进行长期的价值投资复利增长 您会有不错的收益的!命运掌握在您自己手里。本博客的中集内容都来自于网络。请朋友们不要以此做出对中集股票的买进或卖出。股市有风险入市须谨慎!

网易考拉推荐

新会中集用工缺口达900人  

2010-03-11 10:02:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      中集“用工荒”折射经济回暖曙光。记者昨天从新会中集了解到,随着今年的订单骤增,该企业现在用工缺口达900人。为了解决“用工荒”,该企业果断出招:老员工成功介绍一人进企业,奖励200元。有关专家分析认为,集装箱行业兴衰是国际航运市场的“重要指数”,“用工荒”说明全球经济已经回暖。

  【企业】

  “去年总的来说,我们是赚钱的”

  “我们现在用工缺口很大,最缺焊工和漆工。”中集集团总裁助理、新会中集总经理张宝清在接受记者采访时表示。张宝清说,在去年金融危机的影响下,全球标准箱产业订单只有正常状态下的5%,而新会中集标准箱产业去年基本全线停产。尽管如此,新会中集总体来说是“赚钱”的。

  “去年,新会中集依靠特种箱产品,产值达到1.2亿美元,总的来说是赚钱的。我们早在十年、八年前就开始预见未来,光做标箱是没有前途的,一定要做高附加值的产品,因此,几年前,我们就开始研制特种箱等新产品。去年全球遭遇金融危机,我们却赚钱了,证明我们前几年做的工作起到了关键作用。”张宝清说。

  据新会中集工作人员俞先生介绍,新会中集去年在金融危机中产值达1.2亿美元,这在全球集装箱行业中是为数不多的,“光做标箱,我们做不过别人,因此,我们通过技术创新,进行产业升级,开发了技术含量更高的特种箱。通过前几年的积累,我们先走了一步。现在,新会中集特种箱中的折叠箱占全球70%的市场份额,房屋箱也受到了市场欢迎。”

  据了解,去年新会中集因标箱全线停产,没有订单,很多员工纷纷离职。“去年我们走了1000多名员工,绝大部分是标准箱和木业的普通工人。”俞先生说。

  【出招】

  老员工成功介绍一名新员工,奖励200元

  “今年2月开始,我们的订单超出预期。现在集团提出我们这里要开双班,但估计最快要到4月下旬才能做到,因为我们现在的用工缺口达六七百人。”张宝清说,“即便现在能把这些人招回来,也要经过培训才能上岗。如果招工问题解决了,我们今年的形势应该不错。”

  张宝清说,企业缺人对订单影响很大。目前新会中集有员工1500多人,如果招满,可达2000多人。“为了招人,我们跑了全国很多地方。我们已经开过几次会议,研究将从提高员工薪酬、福利和收入竞争力等方面采取措施吸引人才。”

  记者从新会中集人力资源部获悉,面对订单增多的情况,他们已经拿出了一些对策。人力资源部发布了招工简章,凡是在新会中集工作的老员工,带领老乡、亲戚、朋友、同学来公司面试并被录用的,给予老员工每人200元的奖励。此外,对去年离职的老员工,企业向他们寄去一封信,欢迎他们重新回企业继续发展。

  【专家】

  “用工荒”折射江门经济回暖曙光

  对于新会中集订单骤增超出预期、用工缺口达900人的现象,五邑大学经济管理学院刘志坚教授认为,这折射了金融危机形势下经济回暖的曙光。

  “总体来说,全世界的金融危机最恶劣的状况正在过去,复苏迹象明显,现在正从谷底走向复苏。中集集团在全球的集装箱领域处于举足轻重的地位。集装箱行业兴衰是国际航运市场的‘重要指数’,是比较能及时反应世界市场经济趋势的指标。集装箱订单增多,说明运输市场开始兴旺,经济正在重新走向繁荣。从新会中集当前的情况可以看出,全球的经济复苏迹象明显,这已经没有争议。江门的经济外向型程度较高,由于世界市场正在复苏,江门的经济也将会越来越好。现在,我们最困难的时期已经过去。”刘志坚教授说。   (本报记者 冯瑶君)

  评论这张
 
阅读(286)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017