注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中集集团CIMC

中集的未来是值得期待的

 
 
 

日志

 
 
关于我

在军队磨练多年,96年接触股票,从当初的追涨杀跌年年赔钱!到学习了巴菲特的长期价值投资。现在只持有一只股票《中集集团》准备再持有她20年复利增长!如果您还在股市里炒股请您别炒了,(炒) 是一个火和一个少组成的,在股市里你越着急上火您的钱越少!请您投资股票吧 先分析好公司的长期价值后在进行长期的价值投资复利增长 您会有不错的收益的!命运掌握在您自己手里。本博客的中集内容都来自于网络。请朋友们不要以此做出对中集股票的买进或卖出。股市有风险入市须谨慎!

网易考拉推荐

中集展望  

2010-03-10 21:44:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  

 

集装箱

n       由于干货集装箱市场受金融危机冲击的影响,全球航运业运力过剩、空箱回流、中国出口复苏需要较长时间等因素,2010年需求不容乐观,应呈现为缓慢改善与回升,预计需求水平仅为2007-2008年的25-30%。冷藏箱与特种箱需求也将处于恢复阶段。

 

道路运输车辆

n       中国经济、物流将保持快速增长,迫切需要更安全高效的运输及专用车辆;中国已经成为全球第一大卡车市场,保持超过7%的年平均增长速度。随着国内欧洲三号排放标准和燃油税政策的实施,以及国外大型物流企业在中国市场的布局就位,预计未来中国的重卡市场会出现较快增长。

n       2004年以来,中国陆续出台了治理超载超限、鼓励发展多轴大型车辆、专用车辆的政策和产品标准,政策效应正在显现;

n       本集团完成了营销体系的统一,未来将抓住国内需求增长的机遇,加强研发与产品开发,调整产品结构、丰富产品链;发挥资源、管理等综合竞争优势提高盈利能力。

n       预计在未来2-3年道路运输车辆业务将保持20-30%左右的增长。

能源化工、液态食品装备业务

 

n       2012年左右业务规模有望达到150-200亿人民币;

n       天然气(LNG)占中国整体能源耗用的比例依然很低。1995年以来,全球LNG市场一直保持每年7.5%左右的增幅。因此对产业链中游的LNG接收站、气化厂、海上、陆上存储及运输装备、下游的加气站等需求将不断增长。

n       中国经济的快速增长,对化工及危险品的储存、运输需求日益增长;

n       随着国民收入水平不断提高和消费升级,啤酒、果汁等液体食品行业也保持较快的发展。同时,政府对运输安全、食品安全保证和监管要求越越严格,市场对有关营运服务链的标准和质量要求不断提升;

海洋工程业务

n       以烟台来福士为业务平台,改善管理,努力成为全球海洋工程行业领导者之一;

n       ——加紧筹备专业性海洋工程研发中心,提高自主创新能力,尽快形成自主知识产权的海洋工程产品,带动国内海洋工程建造产业从劳动力密集型到劳动力+技术双密集型的产业模式的转变。

n       ——加快与国内高校的合作,搭建产学研三位一体的海洋工程产业模式。

n       ——充分发掘国内海工装备配套链条,基于已经形成的海洋平台总包能力,不断提高关键设备国产化率。

n       2012年后,业务收入达到300亿人民币。

n       国家大力支持发展海洋工程装备

n       船舶工业中长期发展规划(2006-2015)提出:采取自主研发、中外联合设计、技术引进等多种方式,全面掌握主力船舶和海洋工程装备的优化和设计技术;建设1-2个海洋工程装备研究开发中心;提高对国内造船企业建造海洋工程装备所需流动资金贷款的支持力度。船舶工业调整和振兴规划(2009-2011)提出: 2011年海洋工程装备市场占有率达到10%;若干个专业化海洋工程装备制造基地初具规模;海洋工程装备开发取得突破。加大科研开发技术改造投入,支持海洋工程装备研发,支持开展海洋工程装备专业化设施设备方面的技术改造。

 

  评论这张
 
阅读(275)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017