注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中集集团CIMC

中集的未来是值得期待的

 
 
 

日志

 
 
关于我

在军队磨练多年,96年接触股票,从当初的追涨杀跌年年赔钱!到学习了巴菲特的长期价值投资。现在只持有一只股票《中集集团》准备再持有她20年复利增长!如果您还在股市里炒股请您别炒了,(炒) 是一个火和一个少组成的,在股市里你越着急上火您的钱越少!请您投资股票吧 先分析好公司的长期价值后在进行长期的价值投资复利增长 您会有不错的收益的!命运掌握在您自己手里。本博客的中集内容都来自于网络。请朋友们不要以此做出对中集股票的买进或卖出。股市有风险入市须谨慎!

网易考拉推荐

中集集装箱RFID电子标签应用测试已完成  

2010-03-10 11:59:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在国家科技部科技支撑计划项目、信息产业部电子发展基金项目、和广东省粤港关键领域重点突破项目支持下,从03年开始,中集集团启动智能安全集装箱项目,研究集装箱的智能化,信息化,并且实现了集装箱的自动识别、跟踪、监测与管理,服务于国际反恐、货运安全、贸易便利、与资产便捷管理。同时还参与了集装箱RFID电子标签(ISO10374.2)和电子关封(ISO18185)国际标准的起草制订工作。

    中集集团开发的集装箱RFID电子标签适合集装箱的金属表面特性,采用一定的结构设计,实现集装箱在整个物流链下的各种环境和情况下的有效读写,从而实现一个集装箱电子标签适合各种读写场合,避免了需要采用多个普通平面电子标签方可解决的集装箱多场合读写问题。

    07年3月,中集集团联合交通部水运科学研究院、重庆港务物流集团有限公司、和上海国际港务(集团)股份有限公司等四家单位,对集装箱电子标签技术开发及应用进行了深刻的研究,并且联合启动重庆港—上海港的集装箱RFID电子标签应用测试项目。

    通过在港口堆场的进出闸口、堆场内侧吊堆高机、堆场内顶吊堆高机、堆场内龙门吊、岸吊、桥吊上布置读写设备,整个集装箱物流链所涉及到的所有数据采集点的可能采集设备都已覆盖,完整解决集装箱物流链的读写设备安装和数据采集问题。堆高机和桥吊、岸吊上安装的读写设备采用无线数据传输模块,实现读写器与后台系统之间的数据通讯,实现堆场、港口内部走线难度大的情况下的RFID读写设备的快速有效布置。通过中集集团开发的第三方智能集装箱公共信息系统VSmartChain®系统,将可查询到任何一个集装箱的全寿命周期信息,包括出厂、历史、当前信息等。

    对于RFID电子标签在集装箱上的应用,慧聪安防网特约专家向良璧谈到,将集装箱的射频识别标签功能与内嵌的智能卫士相结合,不但可以自动识别集装箱的编码,而且还可以远程监控集装箱的安全状态,使得集装箱的安全性能进一步提高。随着国际社会反恐战略的需要,中集这一创新成就就使传统的集装箱行业拥有了新的推广价值和市场前景,仅现有集装箱的智能改造,就将形成一个庞大的市场需求和服务。为普通集装箱添加智能安全功能是中集升级主营产品的重要步骤,他们和美国通用电气合作,为集装箱增加的防篡改功能设计,有效降低集装箱在运输过程中被非法打开的可能性。

  评论这张
 
阅读(261)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017