注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中集集团CIMC

中集的未来是值得期待的

 
 
 

日志

 
 
关于我

在军队磨练多年,96年接触股票,从当初的追涨杀跌年年赔钱!到学习了巴菲特的长期价值投资。现在只持有一只股票《中集集团》准备再持有她20年复利增长!如果您还在股市里炒股请您别炒了,(炒) 是一个火和一个少组成的,在股市里你越着急上火您的钱越少!请您投资股票吧 先分析好公司的长期价值后在进行长期的价值投资复利增长 您会有不错的收益的!命运掌握在您自己手里。本博客的中集内容都来自于网络。请朋友们不要以此做出对中集股票的买进或卖出。股市有风险入市须谨慎!

网易考拉推荐

泰山号大吊显威力 合拢钻井平台上下船体  

2009-09-25 19:14:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
烟台大众网9月25日讯 (通讯员 白金 李丽 记者 胡昌辉) 今天下午,烟台来福士海洋工程有限公司(以下简称“来福士”)采用泰山号20000吨大吊对承建的巴西莎茵(Schahin)石油天然气公司第四代半潜式钻井平台进行上下船体大合拢,此次吊装将实现自重10400吨的上船体与漂浮状态下的下船体的对接。
  
  据了解,该平台是巴西莎茵(Schahin)石油天然气公司与来福士签订的总造价为4.5亿美元的动力定位半潜式钻井平台,平台长105米,高96米,宽76米,最大工作水深为2000米,钻井深度为7500米。该平台采用美国F&G公司的基本设计,来福士负责详细设计、施工设计、建造及调试工作。该平台是迄今为止巴西在中国订制的首个半潜式平台,拟于2010年7月底交付。建成交付以后将在巴西海岸为巴西国家石油公司PETROBRAS进行钻井服务。
  
  据介绍,通过20000吨大吊对半潜式平台的上下船体进行大合拢,是来福士对世界海洋钻井平台传统建造方式突破性的创新,在世界海工业具划时代的里程碑意义。该建造模式使传统的海工项目建造周期缩短近6个月,也是当今世界上最经济、最安全、最快捷的大合拢方式,已引起世界海工界的高度关注。该合拢的成功,是对大型海洋工程模块吊装及合拢工艺极大的创新,达到世界先进水平,改写了世界超大型模块吊装工艺的历史。
  
  目前,来福士在建的6艘世界先进水平的半潜式钻井平台将全部采用这种模式进行建造。这种上下船体在陆上并行建造、通过20000吨大吊进行吊装一步合拢的建造模式,将对提升中国海洋工程装备工业建造工艺水平及海洋资源开发的装备水平提高具战略意义,并将对提升中国海工业的国际竞争力及国际地位具重大现实意义。

  相关链接:
  
    1、来福士是新加坡烟台莱佛士造船有限公司的下属企业(以下简称“新加坡莱佛士”)。新加坡莱佛士在山东烟台市拥有两大海工产品建造基地,属中国领先的石油钻井平台建造商,该公司拥有近四十年的海工产品建造经验,拥有国际化的市场开发及技术研发团队、世界一流的基础设施及先进的设计手段,在海洋工程建造领域为诸多国际一流的石油公司及油田服务公司提供过产品及服务。
  
  公司主要产品包括半潜式钻井平台、自升式钻井平台、浮式生产储油船、起重船、铺管船和其他船舶设计以及建造。该公司于2006年5月在挪威奥斯陆证券交易所挂牌场外交易。2008年3月12日,中集集团发布公告,宣告收购新加坡莱佛士,标志着中集集团进军海洋工程的重大战略举措。这种强强联合、优势互补的战略联盟,必将大力推进新并购企业海工事业的飞速发展,也必将为世界海工业带来精彩的未来。
  
  
2、泰山号20000吨桥式起重机
  
  该吊机为目前世界上最大起重量的桥式起重机,设计提升重量达20160吨,设备总体高度为118米,主梁跨度为125米,采用高低双梁结构。
  
  该吊机拥有6项专利设计,并获得美国机械工程师协会授予的“2008年度最佳机械奖”称号,该协会一致认为“泰山”大吊的诞生,是海洋工程发展史上的一个重大转折点,其建造理念完全符合HSE(健康,安全,环境)的标准要求。2008年,在美国休斯顿举行的海洋技术会议上,该大吊完全符合评选的四大审核点:创新性、实践性、盈利性以及巨大影响力,获得“新技术奖”的荣誉称号,并成为这次评奖活动中的焦点。在2008年亚洲海事展览会上“泰山”大吊又荣获“技术创新奖”称号。

  评论这张
 
阅读(325)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017