注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中集集团CIMC

中集的未来是值得期待的

 
 
 

日志

 
 
关于我

在军队磨练多年,96年接触股票,从当初的追涨杀跌年年赔钱!到学习了巴菲特的长期价值投资。现在只持有一只股票《中集集团》准备再持有她20年复利增长!如果您还在股市里炒股请您别炒了,(炒) 是一个火和一个少组成的,在股市里你越着急上火您的钱越少!请您投资股票吧 先分析好公司的长期价值后在进行长期的价值投资复利增长 您会有不错的收益的!命运掌握在您自己手里。本博客的中集内容都来自于网络。请朋友们不要以此做出对中集股票的买进或卖出。股市有风险入市须谨慎!

网易考拉推荐

抄底中集   

2009-08-24 13:44:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      同样经典的操作还出现在中集A和中集B上。2008年国庆前后,中集集团的股价一直徘徊在7元左右,王亮断定中集百年难遇的时机到了,于是杀入20万股,但随后伴随市场非理性的下跌,中集下挫至6元的更低价。

    王亮说,当时市场情绪极为恐慌,很多人判断指数将跌倒1300点,甚至更低,“受出口形势的影响,当时市场上主流的观点是:中集的集装箱已经全线停产、工人放假,经济危机可能使中集很难熬。”

    但研究中集数年的王亮却越来越感到“抄底”的兴奋,因为他知道中集的资产质量很好,而且存货(钢材)也仅仅是一个月的生产备料,订单化的生产使得中集成为一个轻资产的企业;促成他交易的另一个重要判断是:市场上已经没有任何券商发出有关中集集团的推荐报告,甚至调低评级的都没有了。

    这时才是“人弃我取”的最好时机。于是王亮再度在6元左右买入了中集,而随后中集A的股价又跌破净资产到5元,中集B也已经跌到4港元,他又把自己掌管基金的港元资产买入了40%的中集B,因为当时很多散户忙不迭地抛售,他的买单并没有影响到中集B的股价,至今持有中集已经轻松获得100%以上的收益,而王亮表示还将继续持有下去。

  评论这张
 
阅读(227)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017