注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中集集团CIMC

中集的未来是值得期待的

 
 
 

日志

 
 
关于我

在军队磨练多年,96年接触股票,从当初的追涨杀跌年年赔钱!到学习了巴菲特的长期价值投资。现在只持有一只股票《中集集团》准备再持有她20年复利增长!如果您还在股市里炒股请您别炒了,(炒) 是一个火和一个少组成的,在股市里你越着急上火您的钱越少!请您投资股票吧 先分析好公司的长期价值后在进行长期的价值投资复利增长 您会有不错的收益的!命运掌握在您自己手里。本博客的中集内容都来自于网络。请朋友们不要以此做出对中集股票的买进或卖出。股市有风险入市须谨慎!

网易考拉推荐

乔治.索罗斯  

2009-07-09 09:41:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       投资策略及理论:以反射理论和大起大落理论为理论基础,在市场转折处进出,利用羊群效应逆市主动操控市场进行市场投机。看重的是市场趋势。

         理论阐述:索罗斯的核心投资理论就是反射理论,简单说是指投资者与市场之间的一个互动影响。理论依据是人正确认识世界是不可能的,投资者都是持偏见进入市场的,而偏见正是了解金融市场动力的关键所在。当流行偏见只属于小众时,影响力尚小,但不同投资者的偏见在互动中产生群体影响力,将会演变成具主导地位的观念。就是羊群效应。

        具体做法:在将要大起的市场中投入巨额资本引诱投资者一并狂热买进,从而进一步带动市场价格上扬,直至价格走向疯狂。在市场行将崩溃之时,率先带头抛售做空,基于市场已在顶峰,脆弱而不堪一击,故任何风吹草动都可以引起恐慌性抛售,从而又进一步加剧下跌幅度,直至崩盘。在涨跌的转折处进出赚取投机差价。

       遵守的规则与禁忌:没有严格的原则或规律可循,只凭直觉及进攻策略执行一举致胜的森林法则。森林法则即:1、耐心等待时机出现。2、专挑弱者攻击。3、进攻时须狠,而且须全力而为。4、若事情不如意料时,保命是第一考虑。

          对大势与个股关系的看法:注重市场气氛,看重大势轻个股。认为市场短期走势只是一种羊群效应,与个股品质无关。

         对股市预测的看法:不预测,在市场机会临近时,主动出击引导市场。

        对投资工具的看法:没有特定的投资风格,不按照既定的原则行事,但却留意游戏规则的改变。对冲基金这种循环抵押的借贷方式不断放大杠杆效应,应用这枝杠杆,只要找好支点,它甚至可以撬动整个国际货币体系。

         名言及观念:炒作就像动物世界的森林法则,专门攻击弱者,这种做法往往能够百发百中。任何人都有弱点,同样,任何经济体系也都有弱点,那常常是最坚不可摧的一点。羊群效应是我们每一次投机能够成功的关键,如果这种效应不存在或相当微弱,几乎可以肯定我们难以成功。

         其它及成就: 1930年出生于匈牙利,犹太人,1968年创立第一老鹰基金,1993年登上华尔街百大富豪榜首,1992年狙击英镑劲赚20亿美元,1997年狙击泰铢,掀起亚洲金融风暴。

 

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017