注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中集集团CIMC

中集的未来是值得期待的

 
 
 

日志

 
 
关于我

在军队磨练多年,96年接触股票,从当初的追涨杀跌年年赔钱!到学习了巴菲特的长期价值投资。现在只持有一只股票《中集集团》准备再持有她20年复利增长!如果您还在股市里炒股请您别炒了,(炒) 是一个火和一个少组成的,在股市里你越着急上火您的钱越少!请您投资股票吧 先分析好公司的长期价值后在进行长期的价值投资复利增长 您会有不错的收益的!命运掌握在您自己手里。本博客的中集内容都来自于网络。请朋友们不要以此做出对中集股票的买进或卖出。股市有风险入市须谨慎!

网易考拉推荐

安得烈.科斯托兰尼(德国股神) 转帖  

2009-07-06 12:01:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   投资策略及理论:以科斯托兰尼鸡蛋表达的暴涨暴跌理论为基础,在市场转折前夕进出,逆向操作,忍受市场最后的下跌,远离市场最后的辉煌。看重的是市场趋势。

 

    理论阐述:科斯托兰尼鸡蛋表达为:在证券市场,升跌是分不开的伙伴,如果分不清下跌的终点,就看不出上升的起点。同样道理,如果分不清上升的终点,也就不能预测到下跌的起点。每一次市场大升大跌都由三个阶段组成:1、修正阶段。2、调整或相随阶段。3、过热阶段。成功的关键就是在两个过热阶段逆向操作。

 

    具体做法:根据科斯托兰尼鸡蛋理论逆向操作,在下跌的过热阶段买进,即使价格继续下挫,也不必害怕,在上涨的修正阶段继续买进,在上涨的相随阶段,只观察,被动随行情波动,到了上涨的过热阶段,投资者普遍亢奋时,退出市场。

 

    遵守的规则与禁忌:十律:

 

    1、有主见,三思而后行:是否该买,什么行业,哪个国家?

 

    2、要有足够的资金,以免遭受压力。

 

    3、要有耐性,因为任何事情都不可预期,发展方向都和大家想像的不同。

 

    4、如果相信自己的判断,便必须坚定不移。

 

    5、要灵活,并时刻考虑到想法中可能有错误。

 

    6、如果看到出现新的局面,应该卖出。

 

    7、不时查看购买的股票清单,并检查现在还可买进哪些股票。

 

    8、只有看到远大的发展前景时,才可买进。

 

    9、时刻考虑所有风险,甚至是最不可能出现的风险和因素。

 

    10、即使自己是对的,也要保持谦逊。

 

    十戒:

 

    1、不要跟着建议跑,不要想能听到内幕消息。

 

    2、不要相信买方和卖方为什么要买卖,不要相信他们比自己知道更多。

 

    3、不要想把赔掉的再赚回来。

 

    4、不要考虑过去的指数。

 

    5、不要忘记自己所持股票,不要因妄想而不作决定。

 

    6、不要太过留意股价变化,不要对任何风吹草动作出反应。

 

    7、不要在刚赚钱或亏钱时作最后结论。

 

    8、不要因只想赚钱就卖掉股票。

 

    9、不要受政治好恶而影响投资情绪。

 

    10、获利时,不要太过自负。

 

    对大势与个股关系的看法:中短期走势与心理因素有关,既随大势,对长期走势而言,心理因素不再重要,而在乎于股票本身的基本因素和盈利能力。

 

    对股市预测的看法:想要用科学方法预测股市行情又或未来走势的人,不是江湖骗子,就是蠢蛋,要不然就是兼具此两种身份的人。

 

    对投资工具的看法:科斯托兰尼认为投机不等于赌博,因为在他的概念中的投机是有想法,有计划的行为。

 

    名言及观念:只有少数人能投机成功,关键在于与众不同,并相信自己:我知道,其他人都是傻瓜。供求决定股价升跌,其中并无神秘。会影响股市行情的,是投资大众对重大事件的反应,而非重大事件本身。买股票时,需要想像力,卖股票时,需要理智。货币+心理=趋势2+2=5-1看图表操作,也许赚钱,但最终肯定赔钱。

 

    其它及成就: 1906出生于匈牙利,犹太人,1924开始,纵横投资界80年,经历两次破产后,赚得一生享用不尽的财富。被誉为二十世纪股市见证人。

  

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017