注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中集集团CIMC

中集的未来是值得期待的

 
 
 

日志

 
 
关于我

在军队磨练多年,96年接触股票,从当初的追涨杀跌年年赔钱!到学习了巴菲特的长期价值投资。现在只持有一只股票《中集集团》准备再持有她20年复利增长!如果您还在股市里炒股请您别炒了,(炒) 是一个火和一个少组成的,在股市里你越着急上火您的钱越少!请您投资股票吧 先分析好公司的长期价值后在进行长期的价值投资复利增长 您会有不错的收益的!命运掌握在您自己手里。本博客的中集内容都来自于网络。请朋友们不要以此做出对中集股票的买进或卖出。股市有风险入市须谨慎!

网易考拉推荐

中集集团 突围危机  

2009-07-22 23:29:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        当金融危机戛然而止全球经济的正常状态,与所有关联企业一样,中集也进入了一个非常时期。曾经阅历过多次经济衰退期的中集高管团队,正在带领广大员工反思历史经验,应对现实考验,规划未来前景。对于持续保持二十多年增长奇迹的中集来说,金融危机无疑是一个可以深层次思考和行动的难得机会。
突围,从环境的不确定性中突围,在更加崭新的市场和领域中突围。最近,一向对媒体低调的中集,似乎被公众以为销声匿迹了。然而,在中央电视台“新闻联播”、深圳商报等媒体对国家重大工程项目和政府“名片”工程项目的报道中,依然闪亮着中集产品繁忙的身影:在中国第一条陆上天然气进口战略通道——中亚天然气管道项目中,有中集品牌混凝土搅拌车的快速旋转;在汶川灾后重建的施工现场,有中集品牌粉粒物料运输车的安全运营;在法国戴高乐国际机场,有40台中集品牌登机桥总包合同正式生效;在中集研发中心的展厅,有中集最新自主研发的、可靠性高、自重轻的第二代车轴……麦伯良总裁在第二代车轴评审会上表示,技术驱动是中集必须坚持的方向,我期待这种能力为中集、为市场带来的价值。
突围,从历史的局限性中突围,在更加多元的产品和业务协同中突围。正如危机是刺激新市场、新需求的催生剂,危机也是促进业务重新组合的粘合剂。针对能源化工行业,中集正在用石油天然气领域相互关联的产品集群或者业务组合重新构建和诠释核心装备制造与服务的新内涵,这种基于勘探、钻采、炼化、运输、仓储、终端的全产业价值链系统集成能力,正在吸引着全球新能源、可再生能源、环保产业等行业巨头的眼光,并促使中集从分散型的产品和服务供应商,逐渐发展成为系统型的流程对接和解决方案的战略联盟伙伴,透过技术驱动整个产业链的发展命脉,寻求更具有竞争力的商业模式,以获得价值更大、时间更远、层次更高的商业联盟,这是中集突围危机的超常法则。
6月18日,中集收到中国银监会“关于批准中集筹建企业集团财务公司的批复”,中集的专业化、集团化资金统筹管理即将进入实质性筹备阶段,财务公司的成立不仅仅可以提高营运资金效率和风险控制水平,更具有里程碑意义的是财务公司与融资租赁公司的联动效应继而发育出金融服务板块。那么,在能源化工以及食品饮料、建筑等行业中构建全产业价值链系统集成能力,在传统装备制造业基础上激发金融、物流等服务板块,中集的未来值得期待
  评论这张
 
阅读(273)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017