注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中集集团CIMC

中集的未来是值得期待的

 
 
 

日志

 
 
关于我

在军队磨练多年,96年接触股票,从当初的追涨杀跌年年赔钱!到学习了巴菲特的长期价值投资。现在只持有一只股票《中集集团》准备再持有她20年复利增长!如果您还在股市里炒股请您别炒了,(炒) 是一个火和一个少组成的,在股市里你越着急上火您的钱越少!请您投资股票吧 先分析好公司的长期价值后在进行长期的价值投资复利增长 您会有不错的收益的!命运掌握在您自己手里。本博客的中集内容都来自于网络。请朋友们不要以此做出对中集股票的买进或卖出。股市有风险入市须谨慎!

网易考拉推荐

中集集团:出口复苏预期增强带来投资机会  

2009-07-16 11:42:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    中金公司
  投资提示:
  集装箱行业目前已经触底、等待反弹。随着外部经济环境的趋稳,我国出口逐渐改善,集装箱有望在2010 年复苏。目前市场对2009 年集装箱的低迷已经充分预期,公司估值相对合理,下跌空间有限。此外,下半年出口增速、港口集装箱吞吐量以及集运价格指数等领先指标的持续好转将提高投资者对集装箱行业恢复的预期,出口复苏预期增强带来交易性投资机会。
  理由:
  我们认为下半年出口将逐渐好转,集装箱有 望在2010 年复苏。
  1)海外市场经济衰退有所缓和,欧美消费者信心指数回升,各国PMI 指数均有所反弹,中国6 月份PMI 指数中新出口订单指数继续上升至51.4%。各种领先指标均显示出口将逐渐好转。中金宏观组预计出口有望在2009 年11 月出现同比正增长,2010 年出口增速有望达到+8%。
  2)集装箱生产周期短。中集集团等集装箱生产商从停产到满负荷运转只需要1-2 个月的时间。历史上,集装箱行业一般滞后外贸出口以及港口集装箱吞吐量等领先指标一个季度左右。出口的持续好转将带动2010 年集装箱需求的恢复。
  估值:
  目前中集A 股对应09 年的市净率为2.2 倍,B 股目前对应09 年的市净率为1.4 倍,均处在振华、船舶等外贸相关机械行业中的低端,处在中集历史市净率区间的中间水平。估值下行空间有限。
  风险提示:
  出口复苏低于预期或者出现反复造成的波动;
  航运价格的调整带来的股价调整压力;
  市场回调带来的风险。
  评论这张
 
阅读(205)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017