注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中集集团CIMC

中集的未来是值得期待的

 
 
 

日志

 
 
关于我

在军队磨练多年,96年接触股票,从当初的追涨杀跌年年赔钱!到学习了巴菲特的长期价值投资。现在只持有一只股票《中集集团》准备再持有她20年复利增长!如果您还在股市里炒股请您别炒了,(炒) 是一个火和一个少组成的,在股市里你越着急上火您的钱越少!请您投资股票吧 先分析好公司的长期价值后在进行长期的价值投资复利增长 您会有不错的收益的!命运掌握在您自己手里。本博客的中集内容都来自于网络。请朋友们不要以此做出对中集股票的买进或卖出。股市有风险入市须谨慎!

网易考拉推荐

成长才是价值投资的真正核心  

2009-06-06 21:57:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
价值投资的核心是什么?受价值投资鼻祖——格雷厄姆的影响,很多投资人认为安全边际是价值投资的核心。安全边际确实非常重要,但我坚定地认为:成长,持续性地成长,才是价值投资的核心。成长,在此是指一个企业内在价值的稳定增长,而非想像性的短期爆发式增长。


    对价值投资而言,安全边际的重要性毋庸置疑,但它绝不是价值投资的核心。错误地以安全边际为核心的人,是没有认识到企业的内在价值是动态的、可变的,而非静态的、不变的。它可以增加,可以减少,也可以保持不变。关键就在于企业是否成长。


    理智的投资者不能仅仅因为某只股票相对其静态的价值而言很便宜——即存在安全边际,就简单地认为投资后能带来安全而满意的回报。比如,某只股票静态的内在价值为每股25元,投资者在其价格为15元时买入。也就是说,有40%的安全边际,这个折扣应该说已经非常可观了。但问题是,谁知道要持有多长时间股价才能涨到其内在价值25元呢?假如投资者持有一年时间就涨到了25元,那么年收益率将达到66.7%,但是如果花了两年时间,那年收益率就降为29.3%,持有三年,年收益率降为18.6%,四年,降为13.7%……以此类推,持有的时间越长,年收益率就越低。


    最大的问题是,投资者怎么能确定其所买的股票价格就一定会涨到预计的内在价值之上呢?如果该企业的盈利能力停滞不前或者发生了衰退,即企业没有了成长,那么,股价涨到预计的内在价值之上更将是遥遥无期,甚至会一路下跌,导致投资者严重亏损。投资大师巴菲特早期的失败经历已经证明,“捡烟屁股”式投资没有多大效果,他已经放弃了“以便宜的价格购买几只癞蛤蟆”的投资思想,转而坚信“以一般的价格买入一家非同一般的好公司,远远胜过用非同一般的好价格买入一家一般的公司”。因此,可以下这样的结论:脱离了成长的安全边际,将不再安全,也就是说没有多大的实质投资价值。


    买股票与购物有一个共同的道理——廉价不能成为你购物的主要理由。仅仅因为价格低廉,就买入一个对你没有使用价值的商品,毫无疑问是在浪费金钱。只有物美,才是你购物的价值所在。同样,成长才是投资的价值所在。成长,持续稳定地成长,才是价值投资的核心。即使安全边际很小甚至为零,只要所投资的企业持续、稳定地成长,长期而言,股价就会随着企业利润的增长而上涨。只有成长,才会使你投资的企业增值,才会使你的投资升值。


    中国股市的发展历史已经证明,只有成长才能催生“超级大牛股”。如,1998年以前的四川长虹、2005年以前的中集集团和近几年的贵州茅台、盐湖钾肥、万科A、苏宁电器、云南白药等经典案例。无一不是因为企业持续、稳定地成长所造就。


    中国如此,美国亦然。众所周知的美国“超级长线大牛股”——沃尔玛、戴尔、可口可乐以及菲利普·莫里斯等,皆由长期地成长所造就。巴菲特思想的精髓——“经济特许权”、“消费垄断”和“护城河”概念就是从企业分析角度,最大限度地确保成长的稳定性与持续性。可以说,巴菲特的核心思想就是从分析企业能否持续稳定地成长出发的。消费的时候,物美价廉的商品会让消费者满意而归;投资的时候,成长再加安全边际那就会锦上添花、如虎添翼。


    当然,成长虽如此重要,但也绝不意味着就一味追求成长而忽略安全边际。质量优,价格也要合算才行。


    在此,笔者大胆地将价值投资浓缩为一个公式:价值投资=(成长+安全边际)×时间。


    只有在企业稳定成长的基础上,安全边际大于等于零(当然越大越好)的时候买入,并耐心持有,直到价格严重高估或企业成长不再持续为止。这就是价值投资的真正内涵。


    投资人都知道,股票就是企业股权,买股票就是投资企业,投资企业就是买企业的未来,企业的未来就是企业的成长。因此,成长才是价值投资的真正核心。

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017