注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中集集团CIMC

中集的未来是值得期待的

 
 
 

日志

 
 
关于我

在军队磨练多年,96年接触股票,从当初的追涨杀跌年年赔钱!到学习了巴菲特的长期价值投资。现在只持有一只股票《中集集团》准备再持有她20年复利增长!如果您还在股市里炒股请您别炒了,(炒) 是一个火和一个少组成的,在股市里你越着急上火您的钱越少!请您投资股票吧 先分析好公司的长期价值后在进行长期的价值投资复利增长 您会有不错的收益的!命运掌握在您自己手里。本博客的中集内容都来自于网络。请朋友们不要以此做出对中集股票的买进或卖出。股市有风险入市须谨慎!

网易考拉推荐

为吃饭花千万(RMB)  

2009-06-27 15:36:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       昨天凌晨,当国内的投资者仍沉浸在梦乡时,身处大洋彼岸的“中国私募基金之父”赵丹阳用Smith & Wollensky牛排馆的餐巾擦了擦嘴,心满意足地结束了自己的午餐,推开这家纽约华尔街上的知名餐馆门,迎接他的是等候已久的CBS、福克斯等美国各大主流电视台专题报道组。

  A>> 这顿午餐,赵丹阳携手段永平拍下

  这顿天价午餐被安排在餐厅一层大厅紧靠厨房的大桌,赴宴的除了赵丹阳的家人和几位朋友,还有一张熟悉的面孔,那就是2006年与巴菲特共进过午餐的华人投资家段永平,之所以有第二次与股神共进午餐的机会,据赵丹阳介绍,此次211万美元的午餐是2008年他跟段永平合拍的。

  不过,牛排、龙虾……餐桌上每道30~50美元之间的菜,显然不是这些长枪短炮关注的焦点。赵丹阳用211万美元的历史最高价,拍得与美国股神巴菲特的慈善午餐,究竟收获了什么,这才是被多家媒体围追堵截的主要原因。尽管新浪网的调查显示,有46.8%的国内受调查者认为这顿天价午餐不值,但赵丹阳自己的回答却是,通过与巴菲特交流了3个多小时,很多困惑他多年的问题得到了确认,他非常开心,在将来的投资过程中他才敢“下重手”。而211万美元的午餐费,与他此次午餐的收获相比,可谓超值。

  午餐前,作为中国投资者,赵丹阳给巴菲特带去了两件很有地方特色的礼物——贵州茅台酒和阿胶,作为股神的崇拜者,赵丹阳也不能免俗地拿出十几本书请巴菲特签名,据介绍,这十几本新书是均为股神最新传记《滚雪球:巴菲特和他的财富人生》。

  现年77岁的巴菲特有个规矩:除了一年一度的股东大会上,股东可以提任何问题,平时不接受采访,也不做投资报告,因此,一般的投资者很少有机会和他当面交流,而“巴菲特午餐约会”是个例外,那属于一个慈善活动,午餐的话题是除了个股以外的任何话题。与赵丹阳见面后,巴菲特率先问了他一个问题——今年的收益如何,赵丹阳说今年收益为47%,巴菲特立即说:“你比我强。”然后开玩笑地掏出自己的钱包要交给赵丹阳,让赵丹阳帮他赚钱。

  B>> 赵丹阳:巴菲特看好港股比亚迪,“碰巧”投资中石油

  融洽的开始,让谈话变得轻松许多,据赵丹阳介绍,包括通货膨胀、美元汇率、公司治理结构、教育、慈善等方面的话题都成为他们的话题,而他向巴菲特提出的问题包括:挑选公司是行业重要还是管理团队重要?如何与那么多CEO和高管相处?做一个成功的投资者最重要的是什么?如何看待保险行业?如何看待周期性产业?如何看待美国市场和中国市场?他还“顺便”向巴菲特推荐了自己重仓的港股物美商业的股票,而巴菲特礼貌地说:“回去会看看”。

  赵丹阳介绍,在宏观方面,巴菲特看好美国和中国市场,他认为未来10年、20年美国、中国经济都会有不错表现,中国未来发展的会更快一些。巴菲特看好他投资的港股比亚迪。

  在投资方面,赵丹阳认为从巴菲特身上学到最关键的是不需要对什么都懂,只做懂的事。赵丹阳说他所作的投资基本都是长期投资,选择每个具体个股之前,他都会去进行实地考察,因为他相信消费者是最核心的。

  对于产业方面,巴菲特说他很少买周期性产业,对中石油只是碰巧投资,当时他看到中石油价格被低估。因为他无法预料明天油价走势,但是他知道明天可口可乐的价格。

  对于公司治理结构方面,巴菲特说他喜欢家族企业,因为他们对企业更有感情,很多时候不是为了钱而工作。

  巴菲特说他之所以把钱捐给慈善和社会,是因为他一生的钱都是来自社会,现在他赚了钱要回报社会,正是取之社会,回报社会。他做慈善的方法与做投资一样,把钱交给盖茨基金会,因为他认为盖茨做这件事最合适。巴菲特说他很幸运,他出生于很好的家庭,父母给他很好的头脑,在美国长大,他的孩子都很聪明,相信他们可以谋生,也给他们留了一些钱。

  而就在赵丹阳与巴菲特相谈甚欢之时,2010年巴菲特午餐已经在网上寻找新的竞拍者。(记者 朱平)

  评论这张
 
阅读(134)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017