注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中集集团CIMC

中集的未来是值得期待的

 
 
 

日志

 
 
关于我

在军队磨练多年,96年接触股票,从当初的追涨杀跌年年赔钱!到学习了巴菲特的长期价值投资。现在只持有一只股票《中集集团》准备再持有她20年复利增长!如果您还在股市里炒股请您别炒了,(炒) 是一个火和一个少组成的,在股市里你越着急上火您的钱越少!请您投资股票吧 先分析好公司的长期价值后在进行长期的价值投资复利增长 您会有不错的收益的!命运掌握在您自己手里。本博客的中集内容都来自于网络。请朋友们不要以此做出对中集股票的买进或卖出。股市有风险入市须谨慎!

网易考拉推荐

中集安瑞科成就全球第一  

2009-12-05 10:56:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     创新优势:神州第一瓶
石家庄安瑞科气体机械有限公司是中集安瑞科集团的成员企业之一,公司的产品包括了高压气体储存和运输设备、低温液体储存和运输设备以及中压气体储存和运输设备,其中应用于天然气及特种气体的高压气体储存和运输设备——“大容积钢质无缝气瓶及长管拖车”是公司的核心产品,占到公司销售额的80%左右,是当之无愧的“明星产品”。
  让很多人没有想到的是, 已经被安瑞科做到世界第一的这个产品,却是一个舶来品。在2000年之前,技术掌握在美国人手中,中国不具备生产的技术能力。为了进入这个市场,安瑞科气体机械曾向美国的公司伸出橄榄枝,希望合作,不料该公司因为对中国企业能力的不信任拒绝同中方合作,谈判破裂。但这阻挡不了中方前进的脚步,面对美国公司的技术封锁,安瑞科决定独立研发,为国争口气。184个日与夜的挑灯奋战不眠不休,一座近6000平方米的“大容积钢质无缝气瓶”大工房拔地而起,打破了中国人无法生产此项产品的历史,这一切成绩,让美国公司瞠目结舌大为感叹。此后安瑞科员工对生产的探索始终没有停止,现用的生产线经历了三代改良升级,在单个瓶头的生产效率提高4倍的同时,产品的质量也得到了进一步提升。同时,安瑞科更为客户提供了多样化的产品选择,产
品可充装压缩天然气、氢气、氦气、空气、工业混合气体、洁净气体、洁净液化气体等多种介质。
     九年后的今天,安瑞科气体机械公司发展成为拥有26000平方米的大容积钢质无缝气瓶专用生产车间,3条先进
的生产线,完全实现生产流水化的现代化工厂。
              
技术优势:企业标准成为国家标准

    具备了生产的技术和能力之后,摆在安瑞科气体机械面前的,是如何获得进入世界一流企业的“入场券”。在
压力容器制造行业,美国交通运输部的DOT认证是公认的标准,同时也是最严格的标准,代表着高质量的国际水平,是能否在全球具有话语权的决定性门槛。然而当2005年,经历了近五年探索和钻研的安瑞科气体机械向美国交通运输部提交DOT认证申请的时候,美国方面更多的是不信任,他们认为中国制造根本不可能符合DOT的要求,因此接收到中方的申请之后拖延了很长时间都未处理。然而中国的进步是不可阻挡的趋势,安瑞科气体机械的实力让美方无法永远地忽视。当DOT认证经历了百转千回后最终顺利通过,并且赢得了美方相当高的评价时,安瑞科气体机械的不少人在现场泪流满面。取得DOT认证之后,国际上其他相关认证成为下一步的目标,现在安瑞科气体机械已经成为全球拥有各项资质和证书最多最全的企业。除满足国内产品生产所必需的三类设计、制造证书外,还拥有分析设计资质、美国机械工程师协会ASME、韩国KGS认证、欧洲CE认证,相继通过了国际气体公司——林德、梅塞尔、BOC、AP、法液空、普莱克斯的工厂认证并成功合作。目前在国内,对大容积钢质无缝气瓶产品尚无统一的行业标准和国家标准,为了进一步规范行业,国家发改委和全国气瓶标准化技术委员会已经委托安瑞科气体机械承担国家标准起草的工作,将企业标准上升至国家标准。目前标准的制定已经通过专家评审,预计在今年年底可形成国家标准。除此之外,安瑞科气体机械还承担了其他三项行业标准的起草。
           
  产品优势:“你们的产品像坦克”

     2005年6月的一天,大约深夜12点多,安瑞科气体机械销往陕西的一辆大容积钢质无缝气瓶长管拖车在运输途中
由于司机操作失误,不慎侧翻进路边的深沟中,安瑞科业务人员得知情况后,立即赶到现场协助救援。现场牵引车头已破烂不堪,彻底报废,但安瑞科的产品无论是主体钢瓶、框架还是连接的管路、阀门都未受到丝毫损伤,经当地技术监督部门检测后认为仍可正常使用,该母站的总站长激动地对安瑞科业务人员说:“你们的产品就像坦克一样,让我们放心!”这样的故事在安瑞科气体机械并不少见,由于危化品行业的特殊性,安全成为重中之重,为了保障客户的人员财产安全,安瑞科从原材料采购、工艺设计、制造过程到出厂检验层层把关、无一怠慢。不惜成本采用行业最优质的原材料,多年来确保了“零安全事故”。在安全的基础上,通过技术优化和创新,安瑞科正在推动产品向“大容积和轻量化”方向发展,优质的产品就是客户满意的产品,气体机械根据长期对产品使用的跟踪反馈,利用多年积累的技术优势启动精品工程,在产品设计制造过程加入技术创新的新亮点,例如气体机械研制推出了鹅颈槽底盘的高压车,就是借鉴了集装箱的设计理念。制造过程精细化,比如框架装配过程中的打孔配钻操作会造成这些打孔部位防腐操作的缺失,使得这些部位在使用过程中成为锈蚀的开始点,影响产品外观质量。现在框架制造过程中先进行钻孔、防腐后再进行装配,从制作工艺上提高了产品的防腐质量。检验规范化,坚持检验数据说话,每一个过程都需要一套完善的规范支撑,使得检验的每一步都要求有“法”可依,将工艺规范落实到生产操作中。气体机械不断提高产品的内在质量,以此形成自身的竞争优势。做大容积,在保障安全的前提下将壁厚减薄,在制造过程中,注重生产细节管理,强化内部质量成本控制,为客户提供性价比最高的产品,是安瑞科气体机
械追求的目标之一。创新无止境,产品创新还有很长的道路要走,在新的起跑线上,企业正在迎接新机遇带来的新跨越。
               
资源优势:上下游延伸凸显合力

     从2001年开始,安瑞科气体机械的销售收入从6000万做到了08年的10亿,几年来的高速发展为企业的进一步做强做大积累了雄厚的资金实力。近年来,安瑞科气体机械也在积极整合高校、供应商向产业链上游延伸。大容积钢质无缝气瓶最关键的原材料是钢管,因为采用了特殊的材质和工艺,全球大部分产品都来自于意大利厂商,少部分来自于美国,并且一直被美国军方采用。这种进口钢管最大的特点在于供货周期长,容易受环境因素、社会因素影响导致供货延期,这也成为安瑞科气体机械发展的瓶颈。为了突破这一瓶颈,公司连同国内一流的高校、钢厂自
主研发,打破了国外供应商一统天下的局面,在产品型号、品种、供货周期上拥有更多的自主权。
        随着0 7年安瑞科加盟中集,文化上的融合搭建起业务协同的平台,安瑞科气体机械同供应骨架车的中集通华一道,近年来在产品安全性和轻量化的改进上共同探索,中集车辆集团从高管到基层员工全力以赴地配合、推心置腹地交流,让更经济安全的精品车开发顺畅默契,中集将集成关键部件为客户提供更为个性化和经济性的产品。目前在沈阳、西安、乌鲁木齐、海口、常州五个城市都已建成同时挂着“安瑞科气体机械某某服务站”和“中国特检院长管拖车检验站”两块牌匾的检测站点,在建的还有三家,更多的站点正在协商筹备中。日益完善的检测站点为需要检验、维修、保养的车辆提供了便捷的服务,如果出现道路突发事件,安瑞科检测站的技术人员将在24小时内赶赴现场,为客户排忧解难。下一步公司还将考虑将站点延伸至海外,利用中集遍布全球服务的站点为更多的海外客户服务。
           
管理优势:科学手段创高品质产品

     安瑞科气体机械在注重产品研发、体系建设的同时,不断强化企业各项基础管理,公司先后推行了管理基本功项目、6S现场管理、制度梳理、精益生产、战略绩效管理体系;建立并运用OA办公平台系统,提升了办公自动化水平和效率,通过对上述系统的不断完善和整合,实现了资源管理的全面提升和流程优化。
      07年公司斥巨资上MES系统,即生产制造执行系统,实现了制造过程中的全过程质量控制和对生产制造过程的适时管控。通过设置质量关键控制点,大容积无缝钢瓶生产现场实施的MES计算机扫描控制,提高了生产信息的流转,强化了精益生产从原料进厂到产品出厂完全在有效的质量控制之内;MES系统的生产订单方式优化了生产计划的制定、协调和执行效率,实现生产资源信息共享,还使质量管理模块对大容积无缝钢瓶制造完全具有可追溯性,对产生不合格的异常因素进行预警,并实施纠正,来预防不合格的发生,增强生产过程的质量数据分析和管控能力。此外,通过集团的内控体系,安瑞科气体建立起内控流程图及风险矩阵,完善了内控体系建设,强化企业精细化管理,形成内部经营管控、风险防范的各项措施,规避了经营中可能的危机。公司建立有压力容器质量保证体
系、ISO9001/ISO14001质量环境管理体系及ASME、DOT质量控制体系,这些体系的建立在满足相关法规要求的同时,明确工作流程及工作标准,规范了员工行为,对公司产品质量的稳定及持续提升奠定了基础,实现了产品质量管理的规范化,体现出了企业的社会责任。在发展中通过不断完善企业管理体系建设,公司更新管理理念,强化执行力,促进了企业管理不断升级。
              
服务优势:361°,多一度关怀

     河北某公交公司从安瑞科气体机械采购了一批大容积钢质无缝气瓶运输车,由于企业特殊性,公交公司财务部
门积压了一大笔零钞,付款时客户提出要用这些零币支付车款。开始的时候安瑞科的销售人员也很为难,但在了解到用户也是由于银行不能及时回收而形成零币的积压时,大家决定要尽力帮助客户解决这一难题。于是安瑞科气体机械第一时间和银行协调,经过努力银行最终接收了这12麻袋的零钞(价值近二百多万元),仅清点工作就用了将近一天的时间。事情办妥的那天,客户十分感动,他激动地握着公司销售经理的手说:“你们这次可帮了我们的大忙啦!在安瑞科气体机械,奉行为客户提供361°服务,“+1°服务”强调的是完全满意,还要多做好一点细节,为客户提供更多价值,让客户满意多一点。在练就自身企业员工高素质业务能力的同时,为客户提供手把手的操作培训,为学员安排了最佳的授课老师,最实用的课程。通过理论授课、实践操作及常见案例分析的授课方式,达到让全体学员熟练掌握产品的结构与原理,熟知产品的基本保养和安全操作,同时也了解一些常见故障的应急处理方法。此外,由于压缩天然气供气方式存在着道路交通故障、降雨、降雪以及本身运力不足等情况,一旦客户出现不能稳定供气的情况,安瑞科将全力协助提供应急支持措施。
        某煤业集团从安瑞科气体机械订购十几辆大容积钢质无缝气瓶运输车,用于冬季居民取暖供气。因对方供气压力大,恰好赶上天降大雪,用于运输煤层气的车辆严重不足,急需安瑞科提前把车辆送过去,否则就会出现“断气”,居民面临挨饿受冻的危局。安瑞科气体机械得知情况后,紧急部署,相关人员提前办理手续,现场发车人员冒雪调试车辆,冒着大雪连夜出发,克服了雪天不便,路况恶劣等困难,及时将产品送到了用户使用现场。客户收到货物激动不已,连连夸奖安瑞科真是雪中送炭。这样的故事在安瑞科气体机械销售员身边发生过太多太多,这个充满挑战与机遇的行业里,每一个参与者都经历了太多不平凡的故事。六招“组合拳”强力打造企业的核心竞争优势,安瑞科气体机械相信助力客户成功的同时也是成就自己,面对未来,在帮助客户达成使命的过程中,我们期待与客户共同成长。■

 

  评论这张
 
阅读(221)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017