注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中集集团CIMC

中集的未来是值得期待的

 
 
 

日志

 
 
关于我

在军队磨练多年,96年接触股票,从当初的追涨杀跌年年赔钱!到学习了巴菲特的长期价值投资。现在只持有一只股票《中集集团》准备再持有她20年复利增长!如果您还在股市里炒股请您别炒了,(炒) 是一个火和一个少组成的,在股市里你越着急上火您的钱越少!请您投资股票吧 先分析好公司的长期价值后在进行长期的价值投资复利增长 您会有不错的收益的!命运掌握在您自己手里。本博客的中集内容都来自于网络。请朋友们不要以此做出对中集股票的买进或卖出。股市有风险入市须谨慎!

网易考拉推荐

全球集装箱一哥进军地产行业,集装航母靠什么征服地产  

2009-12-03 13:29:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       █金融危机累及集装航母,另寻出路成必然选择
  
    受全球经济衰退及海运需求下滑的影响,中集集团三大主营业务对营业利润的贡献率仅为29%。其中集装箱业务销售收入和营业利润下降。2008 年公司销售集装箱156.17 万TEU,同比下降25.9%;实现销售收入291 亿元,同比下降14.5%。从10 月开始,公司干货集装箱工厂已经基本停产或半停产,但是冷藏箱、特种箱所受影响较小,仍保持了正常持续的订单。由于存货跌价准备大幅增加,导致集装箱业务营业利润仅1798 万美元,同比下降93%。 

   车辆业务出现亏损。车辆业务是中集集团多元化战略的第一步,但半挂车是低附加值产品,行业竞争格局不稳定,虽然2008 年收入规模达到100亿元,符合2003 年的战略规划,但是却陷入了增收不增利的尴尬境地,2008年车辆业务毛利率仅11%,营业利润亏损1833 万美元。  在这种情况下,显然一味的等待经济回暖,等待集装箱业务大发展已经是不太可能的了,这个全球最大的集装箱航母公司,目前需要做的最重要的工作便是另寻出路!

    显然,在现有条件下,再集装箱业务的基础上,寻求多元化发展是必然之路,如何破局呢?

█进军房地产,能否挽救中集业绩下滑的命运?

    根据中集集团的实力,在中国一线城市拿下几块优质地块,就像中石油等大国企一样全国到处抢地,然后根据房地产业近年来的走势,挽救中集集团业绩下滑的颓势显然是有帮助的,但这并不符合中集集团的战略目标。房地产业作为目前国内最具高成长性的行业已经吸引了大量的资金涌入,中集集团此间再行介入,显然风险也大了许多,更关键的是无法发挥中集集团自然的优势。

   但一直以来,中集集团却是全球最大的集装箱房屋供应商,全球集装箱房屋80%左右的份额是被中集集团所占领,虽然目前这部分业务对中集集团整体营收尚未产生根本性影响,但若深度挖掘上下游产业链,从设计规划到成片开发,租售运营等,必将对中集营收产生深远影响。


█集装箱房屋,中集进军地产的“核”武器


    目前世界上约有2400万个teu集装箱在全球各地流转,每年从运输行业淘汰的集装箱就有100多万个TEU,大量的旧集装箱为集装箱房屋提供了廉价的材料,为中集进入房地产业备下了核武器。而随着社会的不断进步发展,生活节奏的加快,流动性加大,越来越激发人们对居住空间流动性,安全性,模块化,环境友好等各方面的思考,集装箱房屋也越来越广泛的运用到公共建筑,学校,旅游景区,城市临时住宅等领域。作为全球最大的集装箱生产商,中集集团不仅拥有多年的集装箱房屋模块生产经验,也是目前全球最大的集装箱房屋生产商,而目前的主要客户均分布在大陆以外的北美,欧洲,澳洲和非洲等地。

    中国大陆市场是目前全球房地产行业最为兴旺发达的市场,而目前多数城市面临着高房价,低收入的问题,以一线城市最为紧张,北京、上海、深圳等一线城市在供求失衡的情况下,房价暴涨,民怨载道!如何才能解决问题呢?显然通过政府主体兴建经济适用房和廉租房,多年的经验表明并不能解决高房价的问题,也不能解决民生问题,临时性住宅作为一种友谊的尝试,也许在一定程度上能缓解住房问题。

    中集集装箱房屋作为一种临时住房,可以短时间内通过工厂化生产加工,在不到两个月的时间内完成数万平方米的集装箱房屋,如此神速,恐怕国内传统地产商无与伦比!


█中集集团:全力发展集装箱房屋,开辟地产蓝海

    就中集集装箱房屋,笔者咨询了中集集团有关负责人,该负责人称,目前中集已经加大对集装箱房屋投资开发力度,并专门邀请了文集地产作为中集集装箱房屋的代理商,负责全国市场的开发。目前中集已经具备了短期内开发数十万平方米规模集装箱房屋的设计和生产能力,并在技术上可以保证集装箱房屋的安全性,经济实用性,并可以为客户提供一揽子的集装箱房屋解决方案,如个性化设计,个性化装修等。鉴于集装箱房屋对于中国大陆地区来说还是新事物,集装箱房屋目前主要面向学校,医院等公共场所,旅游酒店,工地住房等少部分领域定向开发。目前中集已经于珠海市一家学校达成共识,将在11月份推出国内第一个集装箱学生宿舍,并将在中集集团总部开设集装箱房屋体验区,希望借此能推动集装箱房屋的在国内的大发展!
  评论这张
 
阅读(181)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017