注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中集集团CIMC

中集的未来是值得期待的

 
 
 

日志

 
 
关于我

在军队磨练多年,96年接触股票,从当初的追涨杀跌年年赔钱!到学习了巴菲特的长期价值投资。现在只持有一只股票《中集集团》准备再持有她20年复利增长!如果您还在股市里炒股请您别炒了,(炒) 是一个火和一个少组成的,在股市里你越着急上火您的钱越少!请您投资股票吧 先分析好公司的长期价值后在进行长期的价值投资复利增长 您会有不错的收益的!命运掌握在您自己手里。本博客的中集内容都来自于网络。请朋友们不要以此做出对中集股票的买进或卖出。股市有风险入市须谨慎!

网易考拉推荐

集装箱改建成绿色公寓 珠海城职院国内首创  

2009-12-28 14:56:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[打印本页] [字号   ] [关闭]
    

集装箱改建成绿色公寓 珠海城职院国内首创 - 生命之河 - 中集集团CIMC

  中广网珠海12月28日消息 近日,10幢由废旧集装箱改造而成的循环环保节能学生公寓在珠海城市职业技术学院正式启用。据了解,该院的“绿色公寓”不仅在低碳、环保、节能、安全性和循环经济发展上独具特色,而且还成为广东省首家、国内首批具有循环环保节能概念的“绿色学生公寓”。

  “绿色公寓”节能50%

  绿草茵茵的草地上,10幢两层高的小楼拔地而起,显得时尚而简约。城职院国际合作与交流学院党总支书记吴成钢介绍说:“一幢‘绿色公寓’共有20个房间,每个房间15平方米,所用26个旧集装箱。”记者看到,公寓从外观上看与普通的砖混结构房屋没什么区别,粉刷成乳白色的公寓配着暗红色飞起的屋檐,每个房间外都有一个独立的小阳台。走进公寓,走廊两旁的钢铁墙壁才显示出这幢小楼是用钢铁建造的。

  据了解,与砖混结构房屋相比,市城职院的1万平方米“绿色公寓”减少了施工垃圾和装修垃圾约99%,减少了混泥土使用量9800立方米,减少了施工用水量1450立方米,减少了建筑垃圾约495吨。

  “旧集装箱房屋建造快速,施工周期短,安装便捷,整个工程仅用了四个月时间。与一般的砖混结构房屋相比,我们的学生公寓不仅可以减少建筑中产生的耗能,还可以减少城市噪音污染和粉尘污染,在城市发展中是一项低碳能的产业项目,节能可达50%。”吴成钢书记说。

  师生青睐新公寓

  建设方中集集团张经理介绍说:“如果有地震发生,‘绿色公寓’不会出现断裂,不会发生粉碎性破坏,更不会有砖瓦伤人。因为它的抗震等级为8级,抗风能力为10级,保温性能是传统砖混结构房屋的两倍,在防雨防火方面也大大提高了安全性。”

  据了解,“绿色公寓”不仅在建筑工程中节能环保,还使用了一种比太阳能热水器还要节能环保的空气能热泵。1个空气能热泵用电量1700瓦,即可解决40个人的冲凉问题。

  记者看到,“绿色公寓”的房间可以说是“麻雀虽小,五脏俱全。”房间里都配有空调,地上铺的是复合地板,有两张书桌和两张单人床,小小的浴室座便、洗漱台、喷洒一样不少。“公寓建好后,节能环保的理念特别受到外籍老师的欢迎。学生们也争先恐后地希望能住进去。”吴书记说。

  “这间公寓小巧可爱让人很惊喜,它设备齐全,住起来也很温馨、舒适,好像家里一样。”最先搬进公寓大三的周同学说。

  有关领导高度评价

  吴成钢介绍说:“第一期低碳环保型学生公寓于今年9月开始建造,日前已投入使用,为学生提供了200套宿舍、400个床位。第二期将于今年底开工,明年3月交付使用,可供800名学生住宿。”

  据悉,广东省经信委领导对这项工作给予高度评价,认为符合国内国际低碳环保经济发展的趋势,具有示范效应和标志性意义,要求尽快申报省级环保节能示范区。

  评论这张
 
阅读(217)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017