注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中集集团CIMC

中集的未来是值得期待的

 
 
 

日志

 
 
关于我

在军队磨练多年,96年接触股票,从当初的追涨杀跌年年赔钱!到学习了巴菲特的长期价值投资。现在只持有一只股票《中集集团》准备再持有她20年复利增长!如果您还在股市里炒股请您别炒了,(炒) 是一个火和一个少组成的,在股市里你越着急上火您的钱越少!请您投资股票吧 先分析好公司的长期价值后在进行长期的价值投资复利增长 您会有不错的收益的!命运掌握在您自己手里。本博客的中集内容都来自于网络。请朋友们不要以此做出对中集股票的买进或卖出。股市有风险入市须谨慎!

网易考拉推荐

废旧集装箱造出漂亮小洋楼  

2009-12-18 18:26:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

核心提示:珠海城职院在中国国际海运集装箱(集团)股份有限公司的帮助下,利用回收的废旧集装箱,在学院建成了1万平方米的学生公寓。集装箱建成的“小洋楼”外观大方得体格局方正,虽没有豪华装修,却也整洁耐用

  珠海城职院在中国国际海运集装箱(集团)股份有限公司的帮助下,利用回收的废旧集装箱,在学院建成了1万平方米的学生公寓。这种集装箱房屋比砖混房屋节能50%。这些学生公寓将于明年3月份开始正式使用。日前,广东省经济和信息化委员会副主任毕志坚在珠海市科技工贸和信息化局负责人的陪同下,参观了这批循环环保节能学生公寓。毕志坚参观过学生公寓后,对这种时尚创新的循环环保节能学生公寓深表赞赏。她希望城职院在节能减排方面继续做出新的探索,同时希望中集集团将这种节能新技术广泛推广,为广东省的节能减排工作做出更大贡献。

  干净:施工减少垃圾99%

  走进楼内,记者观察到,过道都是由集装箱做成,两边依次排开的就是集装箱房间。每间房子都是15平方米,可以容纳两个人住,每个房间配有独立的洗手间,并有淋浴等基础设施。

  据该校国际交流合作学院党委书记吴成钢介绍,以目前珠海城市职业技术学院1万平方米循环环保节能学生公寓为例,集装箱房屋与砖混结构房屋相比,砖混结构房屋的施工用水量是集装箱房屋的30倍,混凝土损耗是50倍,减少施工垃圾和装修垃圾约99%。

  节能:保温性是普通房屋的两倍

  同比砖混结构房屋,楼内的墙壁材质上都是采用50m m岩棉板,水和电采用的是节能节水阀与太阳能系统;学生屋内的供热采取的是空气能,保温性能是传统砖混结构房屋的2倍。透过窗外,记者看见了过道上一排排的路灯,这些路灯发电也将采用风能与太阳能。

  省钱:解决财政难题

  对于为何会采用集装箱来搭建公寓,吴成钢对记者讲,采用废旧集装箱循环利用建造新型环保节能学生宿舍公寓,不仅解决了学校办学瓶颈,而且还通过商业租赁模式解决了短期内融资困难的问题。

  据介绍,从今年开始,珠海城职院已经进入了教育部组织的教学质量评估关键时期,但是,政府的投入及项目建设又不能及时到位,社会资源调动不足,珠海城职院的基础设施建设一直比较缓慢。据统计,从今年开始,珠海城职院的招生规模扩大,学生宿舍及办公等办学基础条件严重不足,使办学出现瓶颈。为了加快校区基础设施建设,改善教学环境,城市职业学院决定与中国国际海运集装箱(集团)股份有限公司联手共建全国首家废集装箱公寓。(校园信使 稿费80元)

  对话

  安全性经过周密考虑

  记者:您是否担心用集装箱建造的房屋不安全?

  吴成钢(珠海城市职业学院国际合作与交流学院党委书记):集装箱房屋采用国际标准集装箱,具有很高的强度,承重能力达到1.7吨/平方米,抗风性达到了传统砖混结构房屋的10级要求;抗震性超过了传统砖混结构房屋的7级,达到了8级;即使遇到恶劣自然灾害,集装箱房屋这种独立式模块化单元也不会发生粉碎性破坏,极大程度上保障人身安全。因为集装箱房屋内部装修材料主要采用防火保温岩棉板,进一步提高了集装箱公寓的安全性。

  记者:国外的集装箱公寓是否普遍?

  吴:在搭建公寓之前,学校也参考了许多材料。目前,美国、英国、荷兰等世界发达国家将废旧集装箱经过组合排列,组装建成各种样式的商场、厂房、酒店等设施已有成功的范例。全球每年约有30万个废旧集装箱被用于建造成集装箱房屋,建筑面积超过50万平方米。

 

本篇文章来源于中国能源信息网专题|Special

  评论这张
 
阅读(251)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017